المديرة العامة الإدارة
المساهمات : 771 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع الجمعة 14 مايو 2010, 11:54 am | |
| المقادير: 1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2ملعقة كبيرة ملح ماء دافئ 34°
الطريقة:
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بالزبدة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.
شهية طيبة | |
|
عزيز نبـــع ذهبي
المساهمات : 835 العمر : 38 الموقع : ثنيلتيث العمل/الترفيه : كرة القدم تاريخ التسجيل : 10/05/2010
| موضوع: رد: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع الأحد 30 مايو 2010, 4:20 pm | |
| بارك الله فيك بصح انا نحب الكسرة اليابسة بزاف | |
|
القيصر المـــــشرف العام
المساهمات : 458 العمر : 33 الموقع : القيقبــــــــــــــة العمل/الترفيه : قرصان ادرس السنة الثالثة تقني رياضي المزاج : مزاج لافامي منصورية معروف هههههههههههه تاريخ التسجيل : 12/02/2010
| موضوع: رد: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع الثلاثاء 01 يونيو 2010, 12:26 am | |
| الله الله مكانش قد المطلوعة تاع ماما ههههههه
ربي يهنيك | |
|
عزيز نبـــع ذهبي
المساهمات : 835 العمر : 38 الموقع : ثنيلتيث العمل/الترفيه : كرة القدم تاريخ التسجيل : 10/05/2010
| موضوع: رد: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع السبت 05 يونيو 2010, 3:50 pm | |
| | |
|