منتديات نبع القيقبة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة منتديات نبع القيقبة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا
إدارة المنتدي
منتديات نبع القيقبة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة يرجي التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الي المنتدي
إذا كنت عضوا او التسجيل إن لم تكن عضو، وترغب في الإنضمام إلى أسرة منتديات نبع القيقبة
وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا
إدارة المنتدي
منتديات نبع القيقبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نبع القيقبة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة العامة
الإدارة
الإدارة
المديرة العامة


كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Medal-19
انثى
المساهمات : 771
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع   كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Icon_minitimeالجمعة 14 مايو 2010, 11:54 am


المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°

الطريقة:

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بالزبدة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.

شهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزيز
نبـــع ذهبي
نبـــع ذهبي
عزيز


ذكر
المساهمات : 835
العمر : 38
الموقع : ثنيلتيث
العمل/الترفيه : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع   كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Icon_minitimeالأحد 30 مايو 2010, 4:20 pm

بارك الله فيك بصح انا نحب الكسرة اليابسة بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القيصر
المـــــشرف العام
المـــــشرف العام
القيصر


ذكر
المساهمات : 458
العمر : 33
الموقع : القيقبــــــــــــــة
العمل/الترفيه : قرصان ادرس السنة الثالثة تقني رياضي
المزاج : مزاج لافامي منصورية معروف هههههههههههه
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع   كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Icon_minitimeالثلاثاء 01 يونيو 2010, 12:26 am

الله الله مكانش قد المطلوعة تاع ماما ههههههه


ربي يهنيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tagged.com/profile.html
عزيز
نبـــع ذهبي
نبـــع ذهبي
عزيز


ذكر
المساهمات : 835
العمر : 38
الموقع : ثنيلتيث
العمل/الترفيه : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع   كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع Icon_minitimeالسبت 05 يونيو 2010, 3:50 pm

ونحب الشخشوخة تاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسرة الدار وخبز الطاجين أو المطلوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبع القيقبة :: قســــم القيقبة :: منتدى ثقافة القيقبة-
انتقل الى: